Bem, para começar esta nova série de posts, trago-vos o meu bolo preferido: Bolo de Canela!
Ingredientes:
- 3 chávenas de açúcar
- 3 ovos
- 3 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento
- 1 chávena de leite
Como fazer?
1.º - misturar os ovos com açúcar até se formar uma massa amarelada bem mexida.
2.º - Misturar a farinha, o fermento e a canela à medida que simultaneamente se vai adicionando o leite, envolvendo bem toda a massa, assegurando que não se criam grumos de farinha.
3.º - Quando a massa estiver bem mexida e fizer uma bolhas significa que está pronta!
4.º - Untar a forma com margarina.
5.º - Levar ao forno a 170º.
6.º - Verifica se está pronto com um palito e se este ficar com alguma massa agarrada ainda não está no ponto. Quando se furar o bolo com o palito e este não trazer nenhuma massa atrás, quer dizer que já está bom!
7.º - Desligar o forno e deixar lá dentro o bolo durante o arrefecimento.
Ingredientes:
- 3 chávenas de açúcar
- 3 ovos
- 3 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento
- 1 chávena de leite
Como fazer?
1.º - misturar os ovos com açúcar até se formar uma massa amarelada bem mexida.
2.º - Misturar a farinha, o fermento e a canela à medida que simultaneamente se vai adicionando o leite, envolvendo bem toda a massa, assegurando que não se criam grumos de farinha.
3.º - Quando a massa estiver bem mexida e fizer uma bolhas significa que está pronta!
4.º - Untar a forma com margarina.
5.º - Levar ao forno a 170º.
6.º - Verifica se está pronto com um palito e se este ficar com alguma massa agarrada ainda não está no ponto. Quando se furar o bolo com o palito e este não trazer nenhuma massa atrás, quer dizer que já está bom!
7.º - Desligar o forno e deixar lá dentro o bolo durante o arrefecimento.
Bom Apetite!
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